FRISCHE REHKEULE MIT ROTKRAUT NACH SÄCHSISCHER ART


Zutaten:

 

1 Rehkeule

Wurzelgemüse (Zwiebeln, Sellerie, Möhre)

Rosmarin, Pimentkorn, Wacholderbeere, Knoblauch, Pfeffer, Salz nach Bedarf

Tomatenmark


Vorbereitung:

 

Rehkeule säubern und enthäuten

Olivenöl im Bräter erhitzen

Rehkeule mit Pfeffer und Salz einreiben

Wurzelgemüse säubern und in kleine Stücke schneiden

Tomatenmark

 

Zubereitung:

 

Die Rehkeule im Bräter scharf anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig angebraten sind wird ein Esslöffel Tomatenmark hinzugegeben und bei mäßiger Hitze mit angebraten. Wenn die Rehkeule braun ist, geben Sie das Wurzelgemüse hinzu. Danach wird der Braten mit Gemüsebrühe aufgegossen. Ist diese verdunstet, kontinuierlich wieder mit Gemüsebrühe aufgießen so lange, bis das Fleisch bedeckt ist. Nun die Gewürze Rosmarin, Pfeffer, Salz, Wacholderbeere und Knoblauch hinzugeben und den Deckel schließen. Den Braten zwei Stunden bei 170 bis 180 Grad im Ofen garen. Das Fleisch nach der Garzeit herausnehmen, in Alufolie einwickeln und im Ofen bei 100 Grad ziehen und ruhen lassen. Das Wurzelgemüse durch ein Sieb drücken und die Soße mit Rotwein verfeinern. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und mit Original Heichelheimer Thüringer Klößen servieren.

 

Dazu passt ein trockener Dornfelder oder ein Saale Unstrut Rotwein.


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